■ 今日は8焙煎を予定、一体、正常な動きは何焙煎目から? それを踏まえてどういう態度で焙煎を開始するのか?それだけの気がします。30回も焙煎すれば誰でも解ります。■豆温度だけでも焙煎出来ますから、古いプロバットでも自由自在に焙煎出来て当たり前の腕前ですね。だから「液晶グラフ」云々抜かしてる奴は話にもならない。■外釜の状態をこれで確認しますが、まず見ない。飾 . . . 本文を読む
甥の子供へのプレゼントです。今、小学校6年生、ちょいと早いか?説明は絵だけれど、数式は絵にならないからね、そのままさ。どれくらい位判るんだろうか?灘高史上最高の天才といわれた「岡田康志」 中3で東大の理ⅢA判定である。 ■ 私がどれだけ判るのか? 1/4です。自慢((笑)) . . . 本文を読む