■氏は多方面に才能があり過ぎて、一般からは遠すぎて、なかなか理解されない人ですね。絵も、文才も、料理も、世間一般のいわゆる料理研究家おばさんが持て囃される市場には向かない人です。まあ、料理研究家なんて輩は、なんにでもバルサミコ酢とチーズ入れてアバンギャルドを気取ってるだけ、それが美味しければとっくの昔に「定番」になっってるわい。まして玄人なら【化学調味料会社】スポンサーの番組には出ない。ラーメンを . . . 本文を読む
◆脱サラの成功率は5%前後です。これが真実です。80%くらいの成功率を夢見て開業するのだと思います。数値は個人事業主や法人企業の廃業率を基に算定されたもので、年数が経過すると廃業率もアップします。10年程度経過すると廃業率は約90%にもなります。1つの業種が20年持続出来れば大成功の時代です。振り返っ . . . 本文を読む