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馬鹿は死ななきゃ直らない。

2017-09-06 | ◆正法焙煎眼蔵

コーヒー焙煎は、水分を抜くことなんですよね?と本気で聞く馬鹿が時々います。

私に聞く前にどうか、うなぎ屋さんやピザ屋に聞いてください。

出入り禁止になるか、精神病院に行けよ。言われるかの、どちらかです。

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いろいろ難しい事をおっしゃいますが?

今、現在値は水分は何%なんですか?

水分を何%まで抜くのですか?

それは、実践では、どういう風に計測できるのですか?

目標値何%をどう判断し、修正するのですか?

もし、もし?本当の低脳ですか?

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出来もしない理屈をこねても仕方ありません。理屈にもなりません・

それ、天麩羅のしくみの解説にちかい、笑

結果的に水分は抜けるでしょうが、指標にもなりません。

大笑いです。

偉そうな事言って、決して計測できない数値でどうして焙煎が出来るのですか?

反論があるなら、堂々と店名と名前を出して示せば良いのです。

悪い本の読み過ぎです。

最近読んだ学者さんの本では、コーヒーは苦味らしいです。大笑いですが、戦後70年、ろくでもない深煎りを飲まされた影響で、それが「通」だと思っている。

誰でも「科学は出来ます」そこはベーシックな部分で必須です。大事なのは、そこからです。

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馬鹿は遍在する。

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釜の中を空気が循環していますよね?

していません。 意味がわかりません。

 

 


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