【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

自然科学の法則を無視した 【中点】【ニュートラル】【色で判断】

2023-03-26 | ◆日記・エッセイ・コラム
自然科学の法則を無視したことを「結果がよければ良い」なんて嘯きながら、片や毎日気候で焙煎が変わるだの、ヨタ話を自慢してる「カフェ坊」が9割の世の中で成功するには、残り1割に入ることです。

コーヒーの味は仕入れで7割決まる。

「カフェ坊」は生豆も袋もLINEやネット検索で探し、ほとんど同じ「仕入れ先」。だけど本物を知らない限り、味を知ることは出来ない。

まともな仕入れをしていれば【ゴミ取り】(ハンドピックは手摘み収穫の意味)
することはない。

こんなものを得意になっ自慢してる。

ところがだ!

◆ 修行して十数年後に当講座を受講された方が (さすがに中点なんて語句はは使ってなかった)

「今まで騙されていた! 本物を煎って初めて本当の珈琲の味を知りました」

こんな店舗さんが沢山おられます。




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