【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

冷却時の攪拌は 最初だけで ?

2020-11-30 | ◆日記・エッセイ・コラム


理に適うなら、最初のだけの攪拌で充分である。

実際にプロバット本社の講習では最初で均す(ならす)意味だけである。
写真はフジローヤルのR-101だが、攪拌して「空き地」が見える少量では、特に攪拌しないほうが効率は良い。

当然、空き地のほうが抵抗が少ないので、そこから空気を吸い逆効果であるのは誰でも解るわね?




最新の画像もっと見る