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手網み焙煎は、絶対にするな・・・絶対!

2020-11-30 | ◆日記・エッセイ・コラム
これをすれば、ドンデモ焙煎の信者になる。
下部分が網である、この上にアルミホイルを被せて「蒸らす」なんて言ってる人がいる。 どう考えても蒸れるわけがない。
「脳ミソ」は蒸れる。


プロを目指すなら、「手網み焙煎」は絶対するな!今スグ捨てろ!
そんなモノで焙煎を語るような人間になるな!
3回目で気がつけ!


上①図 
カセットコンロは徐々に圧力が下がってゆく。
その数値も不明。
熱源からの距離(高さ)、一定せず。
振り幅、一定せず。
スピード一定せず。
第一、下が網で、アルミホイルかぶして「蒸れる」とは?


上②図
ガスコンロで一定の位置(数値)で①火力一定を決める。
鉄で作業台を作り高さ、③振り幅、④スピードを一定にする。
⑤時間も一定にする。

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②図が最小限の設備である。 要素は5個ある。これも準備せず、アルミホイルを被せた後は、丁寧になり、低い位置で、ゆっくり、あまり振らずに焙煎すれば、全く違う焙煎になる。これが馬鹿が言う「蒸れた」ということだ。

だから、こんな事で屁理屈言うようになれば立派な「カフェ坊」である。

「蒸れる」ってなんだ? ザケンナよ!

キXXX!



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