【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

あなたのコーヒー焙煎の先生は本物か? 調べ方を教えます。

2023-02-26 | ◆何処の馬鹿だか、知らないけれど、誰もが皆知っている焙煎
もし焙煎機にPCが繋いであればスグにわかります。
PCを見ても、見なくてよいです。

任意の焙煎をまず、先生が口頭で「どういう焙煎をするか」宣言してもらって、そして10焙煎を実行してもらってください。

先生が本物なら PC(グラフ)は見ない筈です。(ガス圧は見なければわかりません)

結果、10焙煎は1本の線に集約されている筈です・
おおよそ1本の線にならない限り、その先生は全く焙煎が出来ないということです。
こんな単純な話はありません。
 
   ---------------------------------------
多くの先生は 全部バラバラです。(爆)知ったかぶりで「う~~ん、この線で酸味を出してるだよね」なんて平気で抜かしてますが低脳です

まあ仮に、本者なら、先に宣言した自分の焙煎を再現が出来きる筈ですよね?
出来ないのに再度③だけでもが再現出来るわけがないのです。

だ・か・ら「焙煎は難しいだよ、その日の気候で変わるんだ」なんて抜かされますぅ。きっとその先生の店は毎日味が違うのでしょうね?
自分でそう宣言してるわけです。低脳です。k

もし、それを否定するなら、最初から10焙煎が1本の線になってる筈です。
出来るなら最初からやってる筈ですから、言ってることはデタラメだというころを自分で立証しています。


  -----------------------------------------
もし、あなたが珈琲焙煎を金銭を出して授業を受けているのなら

先生が「焙煎はある意味答えのない世界だから・・・・」なんて抜かしたら、大問題に発展させなければ詐欺になります。
それが予備校に行って「数学」の授業で答えを教えてもらえない、「数学はある意味、解がない世界です・と言うのと同じ意味ですよ?
私はそれをクドク書き続けていま~~~~~~す。

「排気ダンパー」は何故あるのか?
「どうして焙煎中に操作してはいけないのいか?」

当珈琲焙煎プロ講座は⑥⑦を教授しています。
他所さんは
は教えない。
排気ダンパーを操作して、「酸味を出すとか、コクを出すとか?一切の説明もなくやってますが、①の如く、それ自体を再現出来ないなら意味がないです。

「もうチャンチャラおかしい」ですね。相当なアホの世界です。


 --------------------------------------
焙煎中に「排気ダンパー」を操作するのは世界中で日本だけです。
何故そうなったか?
どう対処すのか?
意味は?
理論は?科学的な裏付けを精査すれば「操作してはいけません」


 世の中の勘違いの原因はハッキり書けば、デタラメやっても珈琲焙煎なんて90%は出来るのです。

チャンチャラおかしいです。
もうチャンチャラですよ。




最新の画像もっと見る