もし焙煎機にPCが繋いであればスグにわかります。
PCを見ても、見なくてよいです。
任意の焙煎をまず、先生が口頭で①「どういう焙煎をするか」宣言してもらって、そして10焙煎を実行してもらってください。
先生が本物なら② PC(グラフ)は見ない筈です。(ガス圧は見なければわかりません)
結果、10焙煎は1本の線に集約されている筈です・
おおよそ1本の線にならない限り、その先生は全く焙煎が出来ないということです。
こんな単純な話はありません。
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多くの先生は 全部バラバラです。(爆)知ったかぶりで③「う~~ん、この線で酸味を出してるだよね」なんて平気で抜かしてますが低脳です
まあ仮に、本者なら、先に宣言した自分の焙煎を再現が出来きる筈ですよね?
出来ないのに再度③だけでもが再現出来るわけがないのです。
だ・か・ら④「焙煎は難しいだよ、その日の気候で変わるんだ」なんて抜かされますぅ。きっとその先生の店は毎日味が違うのでしょうね?
自分でそう宣言してるわけです。低脳です。k
もし、それを否定するなら、最初から10焙煎が1本の線になってる筈です。
出来るなら最初からやってる筈ですから、言ってることはデタラメだというころを自分で立証しています。
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もし、あなたが珈琲焙煎を金銭を出して授業を受けているのなら
先生が⑤「焙煎はある意味答えのない世界だから・・・・」なんて抜かしたら、大問題に発展させなければ詐欺になります。
それが予備校に行って「数学」の授業で答えを教えてもらえない、「数学はある意味、解がない世界です・と言うのと同じ意味ですよ?
私はそれをクドク書き続けていま~~~~~~す。
⑥「排気ダンパー」は何故あるのか?
⑦「どうして焙煎中に操作してはいけないのいか?」
当珈琲焙煎プロ講座は⑥⑦を教授しています。
他所さんは
⑥は教えない。
⑦排気ダンパーを操作して、「酸味を出すとか、コクを出すとか?一切の説明もなくやってますが、①の如く、それ自体を再現出来ないなら意味がないです。
⑧「もうチャンチャラおかしい」ですね。相当なアホの世界です。
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⑨焙煎中に「排気ダンパー」を操作するのは世界中で日本だけです。
何故そうなったか?
どう対処すのか?
意味は?
理論は?科学的な裏付けを精査すれば「操作してはいけません」
⑩ 世の中の勘違いの原因はハッキり書けば、デタラメやっても珈琲焙煎なんて90%は出来るのです。
チャンチャラおかしいです。
もうチャンチャラですよ。