先日コンビニで見つけた“ふなっしーの船橋ソースラーメン”。
ふなっしーの人気に便乗して作ったB級グルメと思いきや、戦後すぐから船橋の中華そば屋が
ソース焼きそばをヒントに作ったラーメンで、昔から周辺のお店では普通に出されていた
ご当地ラーメンらしい…。
ふ~~ん、そうなのか…と湯切りをせずに作ったソース焼きそばみたいなものを想像。
ソースの薫りはするけれど味はそれほど前面に出てこないので、意外とあっさり食べられます。
中の具もほとんど焼きそばと同じようなものです。
毎日はきついけれど週に1度くらいは食べてもいいかな~、って体に悪い??
お隣の市川のMさんは知っているのかな~(^^)?
ソースカツ丼が大好きな私は結構気に入りました…。
ローラはドアを合わせるのに頭悩ませてばかりでさっぱり進みません…。
静岡が怪しくなってきました、大丈夫か…?
また来週…。
ふなっしーの人気に便乗して作ったB級グルメと思いきや、戦後すぐから船橋の中華そば屋が
ソース焼きそばをヒントに作ったラーメンで、昔から周辺のお店では普通に出されていた
ご当地ラーメンらしい…。
ふ~~ん、そうなのか…と湯切りをせずに作ったソース焼きそばみたいなものを想像。
ソースの薫りはするけれど味はそれほど前面に出てこないので、意外とあっさり食べられます。
中の具もほとんど焼きそばと同じようなものです。
毎日はきついけれど週に1度くらいは食べてもいいかな~、って体に悪い??
お隣の市川のMさんは知っているのかな~(^^)?
ソースカツ丼が大好きな私は結構気に入りました…。
ローラはドアを合わせるのに頭悩ませてばかりでさっぱり進みません…。
静岡が怪しくなってきました、大丈夫か…?
また来週…。