夜は行ったことあるんですけどね。
ランチ営業の終わりが早いので、ランチは初めてのお店です。
まぁ、いわゆる居酒屋ですかねぇ。
ランチメニューはステ-キにハンバ-グ、フライと
結構こってり系。
がっつりステ-キにも惹かれましたが、
そこは可愛いく、石焼きチ-ズリゾットなるものにしてみました(笑)
サラダとドリンクは食べ放題。
ドレッシングかけすぎちゃいました(;^_^A
すみませぬ。
石焼きチ-ズリゾットはソ-スが別添えで、
取り皿にご飯とかを取った後、ソ-スをかけていただきます。
このソ-スの配分が難しいのね(^^ゞ
ご飯の方にはほとんど味がついていなかったので…。
石焼き鍋の方に入れれば良かったのかな…。
でもお店の人のジェスチャーだと、
取り皿にかける感じだったんだよな…。
今度、煮込みハンバ-グを食べたいと思います。
こちらも、大丸で買ってきた高畠ワイン。
ここ何回かブースが出てなかったと思うのですが、
今回は復活してました。
高畠「薫」Chardonnay Muscat
NVですね。
その名の通り、ChardonnayとMuscatの混醸。
アルコールは12.5%。
マスカット好きとしては、つい手が出てしまう1本です。
シャルドネの香ばしい香りと、マスカットの甘い香りが感じられます。
軽い口当たりで、程よい酸味と甘味。
甘ったるくはなく、軽く飲めちゃうお味。
濃度も低めなので、ちょっと物足りない気も…
で。
今回高畠ワインのブースを見て、
随分安くなったな、って思ったんです。
以前は1本3千円くらいしてたと思うのですが、
今回は2千円を切るものがほとんど。
どうしたんだろう…随分安くなったね?と話していたのですが。
理由が分かりました。
裏に書いてありますね。
「オーストラリア産オレンジマスカット果汁使用」って。
輸入した果汁を使って作っているので、
安くなったようです。
うーん。
うーん。。。
まぁ、考え方はそれぞれですからね。。。