先日、そのクオリティに感激した
キリンの本搾り。
季節限定の商品もあったので、
迷わず買ってきました。
本搾り 冬柑
原材料は、グレープフルーツ、ゆず、すだち、かぼす、ウォッカで、
アルコールは6%。
果汁は10%。
そうは言ってもグレープフルーツ味なんでしょ?
なんて思いながら飲んだのですが、
とんでもない!
ゆずとかかぼすとか、そのあたりの苦みと酸味がしっかり活きてるんです。
むしろ、グレープフルーツ入ってる?って思うくらい。
当然、甘くはないです。
とっても、大人な味。
これ、気に入りました!
リピート決定です!
期間限定ですのでね。
早めにまとめ買いしてこようと思います。
なかなかやりおるな、キリン…
ふと、自分の過去のブログ記事を見ていて、
ああー、カテゴリーを設定し損ねているのがあるなぁ~、
と気づきまして。
確認してみました。
出るわ出るわ。。。
ランチと植物ネタは仕方ないとして、
アルコールネタのカテゴライズミスは痛い!
なぜって、酒ブログはカテゴリーでソートしてから
転記しているから。
かなりの数、漏れていることが発覚しましたよ。
どうしよう。
それでなくても面倒くさくて放置してるのに
どうやら、今の職場になって以降、
ミスが増えているようです。
携帯から投稿する時はカテゴリーの指定ができないので
(メール投稿だと)
どうしても漏れがちなんですよねぇ。
面倒なことに気づいてしまいました・・・