まだあったんですねぇ…行ってないお店。
あるのは知ってましたが、
きっちりお昼休憩を取ってる&渋い店構え、で
行ったことなかったのです。
ふぐ、スッポンとか書いてあるし(;^_^A
一度行ってみようぜ-ってことで行ってみました。
まず、サラダやおひたし等の副菜を
好きなだけ取って良いのにテンションが上がります(^m^)
男性客が多そうだから、大丈夫なんでしょうねぇ(笑)
小さめの取り皿2皿までは好きに取って良いようです。
小松菜のおひたしが、柚子の良い香りで絶品でした♪
あと、塩辛!
ご飯がいくらでも食べられる美味しさでしたo(^-^)o
メインは本日の焼き魚の「イサキの照り焼き」。
お刺身まで付いていてお得です!
赤身&筋が気になる部位だったので、
あまり得意ではありませんでしたが(^^ゞ
大根の煮物も上品な味付けで、美味しかったなぁ~。
「もっと早く来てみれば良かったね」と。
隣のパスタ屋にはちょいちょい来てたのにねぇ…。
今日はアジフライが終わっていたので、
いつかいただきたいと思いますo(^-^)o
そして今日、宣言通りゴッドハンドに行ってきました!
これで健やかに年が超せると思います!
ブログとかには書かないでね、って張り紙増えてたので、
詳細は書きません(キリッ
もう1週間以上前になりますが。
お馴染みの「かわな」であんこうを食べてきました。
季節ごとに扱う素材が変わるこちらのお店。
あと食べてないのは鯛めしのみになりましたねぇ。。。
あんこうは2度目になります。
ゆばのお刺身。
やろうと思えば家でも作れるんでしょうねぇ。。。
まず、やらないと思いますが
平目のお造り。
このくらいの少な目の量が、ちょうど良い感じです。
あんこうの…湯引き?
皮、白子、エラと…どこぞの内臓でしたかね。
あんこうの肝と合わせた味噌でいただきます。
ししゃもの、オス。
敢えて、オスです。
つまり、タマゴがありません。
それで、この太り具合。
ふわっとした身で美味しかったです。
定番の、あん肝。
意外とあっさりいただけますよね。
唐揚げはちょっと脂っこかったかな。。。
そして、あんこう鍋。
味噌と醤油が選べますが、醤油にしました。
他のお客様も、軒並み醤油をチョイスしてましたね。
締めの雑炊。
お腹いっぱいです。
デザートに小豆のアイスが出ましたが、
写真を撮るのを忘れてました
どうも、ごちそう様でした~