コンビニで買ってきたビールです。
このビアフェスグラス、縦も横も大きいので
食器棚に入りきらず。
どうしようか・・・と考え続けて早3ヶ月www
何か箱を買ってこようか、などと考えてはいるのですが・・・。
サッポロですね。
原材料は麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)とホップのみで、アルコールは5%。
ホップの香りよりは、ローストした麦の香りですかね。
まろやかな苦味で、何のひっかかりもなく
ごくごくいけます。
食事にも合いますね。
ケルシュってビールの製法だと思いますが、
それを「磨く」っていうのは・・・
磨き上げた製法ってことですかね。
まぁいいやw
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 233 | PV | ![]() |
訪問者 | 198 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,938,949 | PV | |
訪問者 | 836,658 | IP |