入手困難な最中のお店の空也、は知ってますが、
その空也の五代目山口彦之氏監修の、
和光オリジナル最中があるのを初めて知りました。
貰っちゃったよぉ~~~
とてもシンプルなパッケージですね。
老舗高級デパートの和光。
最近銀座は色々再開発が進んでますが、
ここはそういう話題が出てこないですね。
怖くて入ったことがありません(爆)
自分で餡と皮とを合わせて食べるタイプです。
皮の形を無視した小袋に餡が入っているので、
乗せる時、工夫が必要ですw
自分で合わせて食べるのって、ちょっと面倒だなーって思うじゃないですか。
ところがですね、やっぱり食べる直前に皮と餡を合わせると、
皮がパリッパリなんです。
パリッパリのサックサク
最初から合わせて売ってある最中の皮って、
まぁ普通はもさもさしてますよね。
で、口の中にくっつくwww
驚くほどの密着力でくっつく時があって、
ちょ、ちょっと待って!ってなります
でも、皮がパリパリだと、全然くっつかないんですねぇ。
餡子は粒あんです。
好きです、粒あん
とっても上品な甘さで、美味しい♪
そして、1個食べたら満足できる量感。
餡を挟んでも、厚みが3センチもないくらいかな?
なので、食べやすいです。
厚めのやつだと、唇に皮が張り付くこともありますよねーwww
賞味期限も長いので、大事に、全部食べますよ(´ψψ`)
ありがとうございましたっ!