9工場飲み比べセット、ラストです!
なんか、47都道府県セットが出てましたっけ?
・・・さすがに、いいや
北海道から南下してきて、福岡がラストです。
原材料:麦芽、ホップ
アルコール:5%
・・・あ、あれ?
福岡づくりの説明部分の写真を撮ってない?!
しまったーっ
えっと、ネット情報によると
「福岡の濃い味付けの料理に合うビール」らしい。
麦は県内産のものを使用だそうです。
色:やや淡い、白みがかった黄金色
香り:オーソドックスに麦の香り
味:口当たりサッパリして、ほのかな酸味。
金柑のような柑橘を感じる。
あ、美味しい!って思ったんです。
が、のんびり飲んでいるうちに温度が上がってきて、
そうするとちょっと酸味が強すぎて、イマイチでした。
キンキンに冷やして、ぐびぐび飲むといいかも。