先月お邪魔した時,シェフが「捻挫した」とおっしゃっていたのですが。
あまりに痛いので,もう一度病院へ行ったら「骨折していた」と・・・。
手術して,松葉杖でお店に出ていらっしゃるとのことで,
応援(食べるだけw)に行ってきました~。
リニューアル後の店舗は,店内に段差が無いのがせめてもの幸いでしょうか・・・。
チーズのサクサクの生地の中に,かぼちゃのペースト。
チーズの塩気に,お酒が進みます。
今日も,泡で乾杯♪
えっとですね・・・
なんか難しい名前を言われて,その後に聞き覚えのある名前を言われて,
あぁ,〇〇か!って思ったお魚です(爆)
低温で火を通してマリネしたお魚の下に,赤キャベツがたっぷり隠れます。
上にはキャビアも乗ってます♪
自家製サルシッチャと洋梨。
サルシッチャが密度が高くて食べ応えがあります。
上にはアマレッティとナッツと黒トリュフ。
合わせていただいたSavagnin。
乳酸発酵とリンゴのニュアンス(受け売りですw)。
鶏の出汁に,もう一度鶏を入れて出汁を取った,濃厚なスープでいただくパスタ。
追いがつおならぬ,追い鶏
濃厚ですがサッパリしていて美味。
倍の量でも食べられますw
バローロ(Nebbiolo)と・・・
ピエモンテのAlbarossaと,どちらがお好みですか?と。
バローロの方がハッキリしたお味で,下の方がまろやかなお味。
パスタと合わせた時,バローロはワインの印象は変わらないけど,
下の方は,ちょっと印象が変わるかなー?という感じ。
ワインとしてはAlbarossaの方が好きかな。
お店の真ん中に,いつも大きな枝が飾られているのですが。
この日はドウダンツツジが飾られてました。
魚の名前は忘れてるのに,植物の名前は覚えているというww
秋らしい色合いですね~
本日のお魚カマス。
根セロリとトマトと合わせていただきます。
しっかり脂の乗ったカマスでしたよ~♪
合わせていただいたのは,ブルゴーニュのChardonnayです。
軽く樽が効いてました。
そして,本日のお肉は,穴熊!
初めてです,穴熊。
畑を荒らすことが多いとかで,今年から捕獲すると補助が出るようになったんですって。
それで,安定供給できる&価格も安くなる,ということで取ってみたそうです。
筋が多いそうで,ミンチにしてロールキャベツっぽく仕上げてあります。
しっかりした肉質で,ちょっとマトンに似た香りがします。
穴熊ですが,イタチ科の動物で,見た目はタヌキみたいな感じ。
私が合わせていただいたのは,フランスのPinot Noir。
ピノですが酸味控えめで,とてもエレガントなお味。
シルキーなタンニン。
こちらは友人が合わせた赤。
Canerbet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdotの混醸。
デザートはモンブラン再びです。
チョコのアイスも美味しそうだったのですが,
アイスだけじゃ寂しいなぁ・・・とw
盛り合わせできないかしらwww
オリーブの葉のお茶をいただきました。
なかなか苦かったです。
抹茶の大福的な
お客様のお土産だそうです。
たくさん食べて飲みました~♪
ひとまず,お店の営業ができていて安心しました。
無理せずちゃんと治してくださいね~~!