平日なるべく飲まないようにすると,
チューハイの摂取量が断然減りました。
これまでと同じように新商品を買ってくると,
冷蔵庫に収まらなくなります(^^;
コンビニで見かけました。
ワインを炭酸で割りました!と。
スプリッツァーのイメージですかね。
原材料:濃縮還元ぶどう果汁,濃縮レモン果汁,炭酸,酸味料
アルコール:5.5%
お味ですが,ほのかにレモンの酸味を感じる何か炭酸飲料,という感じw
あまりワインという感じがしないですね。
何を飲んでいるかよく分からない味。
スッキリしてるので,食事には合わせやすそう。
赤も飲みました。
原材料:濃縮還元ぶどう果汁,濃縮果汁(カシス・レモン),炭酸,酸味料
アルコール:5.5%
白との違いは,カシスですね。
着色料使わず,カシスで赤色と赤ワインっぽさを出してるんですね,きっと。
お味は,白よりはワインっぽさを感じます。
レモンの酸味しっかりでサッパリ。
まぁ悪くないかなー。
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 663 | PV | |
訪問者 | 346 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,923,851 | PV | |
訪問者 | 824,948 | IP |