泊まったホテルはJR九州ホテルでしたが、
そちらはレストランが無かったので
(商業施設のレストラン街に繋がってました)
マリオットホテルにある
鉄板焼De Jimaにお食事に行きました。
駅から最最寄りのホテルで、便利が良さそうです。
目の前で焼いてくれるスタイルなので、
横並びで座りました。
そのぎんサーモンの瞬間スモーク紅ずわい蟹のサラダ
カリフラワームース ビークラ
ビークラは、ビーツを使って
イクラ風に作ったもの。
低温調理のサーモンは
臭みがなく、まろやかな風味で美味。
あごだし具雑煮ロワイヤル 松茸 銀杏 冬瓜 餅 青ゆうこう かんぼこ
洋風の茶碗蒸しですね。
優しいお味で胃に滋味がしみます♪
鉄板に昆布を広げて、
わかめとお魚を蒸していただきます。
長崎産鮮魚海藻蒸し 紹興酒ソース 空心菜 白ネギ
出来上がり。
この量のわかめを食べる機会は
なかなか無い気がします!
ソースに紹興酒を使っているので
そこはかとなく中華風なお味でした。
田嶋プロシュートとアボカドのシーザーサラダ
アボカドにプロシュートを巻いて、
鉄板で少し火を通していただくのですが
クリーミーなアボカドに香ばしいプロシュートが
よく合っていて美味しかったです♪
もずくに見えますが、もずくではなかったと思います。
グラニテ代わりにお口をさっぱりさせるやつ。
メインのひれ肉✨
付け合わせは玉ねぎと、赤色のじゃがいもと
辛くない唐辛子。
でも辛かった気がするww
長崎和牛フィレ肉A5
焼き野菜 長崎じゃがピューレ
焼き上がり~✨
うす~くスライスして火入れしたガーリックが
ふわっとカリッとしていて、とても美味!
マッシュポテトも濃厚で美味しかった~
お肉ももちろん柔らかくて
噛むと良質の脂が染み出してくる感じ。
特別栽培米“さがびより ”対馬穴子飯
穴子、美味しいですよね~
鰻より好きかもしれない♪
“De Jima”風 モンブラン ダブルクリームとカシスのグラニテ
2種類のモンブランと、濃厚なカシスのグラニテ。
ペロリといただけちゃいます♪
食後の飲み物は彼杵茶をいただきました♪
食事に合わせてワインをいただいたのですが、
結構盛りが良かったので、酔いましたw
でも部屋に戻ってチューハイを飲みましたwww
(飲みすぎやw)
楽しく美味しい1日でした♪