大事なこと(?)を言い忘れてました。
ワイン会に持ち込んだ、お土産の牡蠣ですが。
テリヤキと燻製の2種類を持って行ったのですが、
リースリングには燻製、ゲヴェルツにはテリヤキが
バッチリ合いました
牡蠣と白ワインは王道の組み合わせですけどね
ナイスセレクト、自分!(自画自賛)
そういえば「神の雫」でもやってましたね。
生牡蠣に高級シャブリを出して、
合わないからって無言でお店を出て行き、
後で雑誌で酷評してたワイン評論家。
ワインをチョイスされた時点で
「牡蠣ならこれよりもこっちの方が合いますよ」
って教えてあげればいいのに。
その方がお互いのためですよねぇ。
お店の人は参考になるし、
自分だって美味しく食事できるし。
と、ドラマに突っ込んでみる。
この不景気に高級ワインざっくざくのドラマ。
ちょっとタイミング悪かったよね~、などと思いながら
「どんだけ抜栓してもらってんねん」と突っ込みながら、
とりあえずは見てまーす(笑)
…続く。
……しつこいっ!(爆)
ワイン会に持ち込んだ、お土産の牡蠣ですが。
テリヤキと燻製の2種類を持って行ったのですが、
リースリングには燻製、ゲヴェルツにはテリヤキが
バッチリ合いました

牡蠣と白ワインは王道の組み合わせですけどね

ナイスセレクト、自分!(自画自賛)


そういえば「神の雫」でもやってましたね。
生牡蠣に高級シャブリを出して、
合わないからって無言でお店を出て行き、
後で雑誌で酷評してたワイン評論家。
ワインをチョイスされた時点で
「牡蠣ならこれよりもこっちの方が合いますよ」
って教えてあげればいいのに。
その方がお互いのためですよねぇ。
お店の人は参考になるし、
自分だって美味しく食事できるし。
と、ドラマに突っ込んでみる。
この不景気に高級ワインざっくざくのドラマ。
ちょっとタイミング悪かったよね~、などと思いながら
「どんだけ抜栓してもらってんねん」と突っ込みながら、
とりあえずは見てまーす(笑)
…続く。
……しつこいっ!(爆)
「神の雫」とゆんさんの酒ブログを見た日はワインが飲みたくなります。。
「こんなん長すぎて読めないでしょ」と
セルフ突っ込みしながら書いてましたので・・・
私も昨日は(も)ワインでした~。
もちろん安物ですが、なかなかアリなお味で
ちょいと調子に乗りすぎました(笑)