気を付けないと上から下までボ-ダ-になる…。
カットソ-、ル-ムパンツ、靴下までボ-ダ-とか
笑うしかないww
無地を買うようにしないといけないのだねぇ…
まだまだ自分の中でのチョコレートブームが続いてます。
そんなにしょっちゅう高級チョコを買うわけにはいかないので、
スーパーで買えるチョコの中では、
どれが自分の好みなのか?を見極めるべく、
食べ比べをしてみてますw
元々、Lのチョコが好き、と思っていたのですが、
改めてMとLのブラックチョコを食べ比べてみました。
Mは、あま~~~~~い
これで、ブラック?!っていう甘さ。
なんか水あめみたいなまとわりつく甘さです。
Lも高級チョコに比べると甘いですが、
Mよりはカカオの香りとかがしますかね。
Lのブラックで、1口サイズの箱入りを出してくれればいいのに・・・と
心から思いますw
お手頃チョコは甘い甘いMですが、
カカオのパーセントを表示した商品、ありますよね?
あれはさすがにしっかりビターです。
お手頃ブラックと同時に食べてはいけない苦さww
個包装で食べやすいし、常備するならこれかなぁ~。
もう1つのMは、西〇友だとブラックを売ってないんですよね。
・・・そもそもブラックが無いんですっけ?
オレンジピールとナッツ入りの期間限定のを買ってきてみましたが、
ちょっとチョコがパサパサしている印象を受けました。
まぁ純粋なチョコじゃないので、比較になりませんが。
他にもFとかFとかありますが、
ビターチョコは出てないですよね。
あ、ちょっとズレますけど、義理チョコ商戦で話題の
黒い稲妻チョコww
あれの小さいやつ、結構好きです。
職場で小腹が空いた時にピッタリ♪
この前買おうと思ったら売切れてたんですけどぉ…
在庫管理お願いしますよ西〇友さん。。。
しばらくはチョコブームが続きそうです。
食べ過ぎ注意で楽しみたいと思います
レストランフロアに行ってみたら、そこここに行列…(*_*)
そろそろ春休みですか?
こりやダメだ、とB1Fへ移動。
大阪王将でレバニラ定食です。
レバニラの味付けはホント~に好きです♪
そしてここの餃子…というかお酢かな…
餃子にはお酢入れない方が好みです。
なんかちょっと酸味が強過ぎて。
今日はホワイトデーですね-。
色々いただいちゃいました!
またアップしまっす。
肥えないようにしないとな-(;^_^A
順調に、飲んじゃってますw
今月はあまり出かけないので消費が速い予感。。。
今月中にもう一度買っちゃうかもな~
3本セットのうちの1本です。
安いやつから飲んでいきますw
ちょっと濃いめの黄金色ですね。
AZIMUT
スペインでNVですね。
Macabeo、Xarello、Parelladaの混醸で、アルコールは11.5%。
今、Xarello(チャレッロ)と、Parellada(パレリャーダ)が
辞書登録されていることに気づいてちょっと感動しましたw
自分で登録してるんですけど
ちょっと香ばしい香りがします。
味はドライですが、なんかこうふくよかというか・・・。
樽っぽい感じがちょっとだけする気がするのですが。
実際に樽が効いてるのかどうかは、分かりません
ググってみると、これ、2900円で売っているのを発見!
これと、前回のSangervasioだけで元取れてますねぇ。
・・・間違いなくまた買いますね
ところで、勘の良い方はお気づきかもしれませんが
スパークリングワイン用のグラス、買いました!
やっぱり安物だとテンション上がらないんですよねぇw
一時的に使ってたやつ、300円くらいで買ったと思います。
最近はひたすらお花を生けるのに使ってました(爆)
お店で見た時、これならあまり高さがなさそうなので、
食器棚に入るかも?と、Riedelのを買ってきたのですが。
やっぱり高くて入らない~~~~
これと一緒にデイリー用にと、国産のワイングラスも買ってきたんですけどね。
いちいち箱から出し入れするの、面倒なので。
このグラスと同じぐらいの高さだったのですが。
とーぜん、入りませんわいねぇ
これで棚から溢れてるグラス4つめです。。。
どれも焼酎の箱に入れて保存してますが。
焼酎の箱、大活躍!!!
あははははは・・・・はぁ
以前にも発売されましたかねぇ。。。
アサヒのドライプレミアム。
また「限定」と出ていたので、買ってきてみました。
ちょっと色が濃いですね~。
原材料は麦芽、ホップ、米、コーンスターチ。
「プレミアム」でも副原料使うのか。。。
アルコールは6%。
国産ゴールデン麦芽使用、だそうです。
まず、一口。
・・・甘い
麦の甘さだけじゃない甘さが感じられます。
その分、コクはあります。
結構後を引く感じ。
これを「ドライ」として売るのって・・・
正直、何がしたいのがよくわかりません
ま、期待はしてませんでしたけどね
アサヒはドライを作ってればいいんだと思いますw
3月12日とさせていただきます♪
1週間くらい前、もしかして?と思ったのですが
確証持てなかったんですよね-。
一番自宅から近いところにあった沈丁花、なくなっちゃったし。
ま、こういうのはフィ-リングなんで(´ψψ`)
本搾りの人気を、西友も無視できなくなったようですww
(勝手な推測)
ようやく、レモンも置き始めました!
今まではグレープフルーツとオレンジだけで、
グレープフルーツはすぐ売切れになるのね。
そういえば、レモン、飲んだっけ・・・?と
買ってきました~。
本搾りは酸っぱい方が美味しいので、オレンジはイマイチなんですよね~。
原材料は、レモン、ウォッカ。
以上。
カッコいい!
アルコールは7%で、果汁は12%です。
そういえば最近、1本でてっとり早く酔いたい人が増えている?とかで、
本搾りのライムのアルコール度数を上げる、というニュースを見ましたよ。
こちらも7%なので、そこそこですよね。
で、レモンですけどね。
思ったほど酸っぱくないです。
柑橘特有の苦味もなく。
なので、ちょっとアルコール臭を感じました。
柑橘の苦味とかでアルコール臭が気にならなくなっているのだなぁ、と。
やっぱり定番の中ではグレープフルーツがマイベストかなぁ。
ベストは不動で冬柑橘です
まだ、1ケース以上残ってますよ~。
ちびちび飲んで、夏の限定が出るのを待つのです