ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

ユニクロあるある

2014-03-16 12:50:54 | Weblog
ル-ムウエアをユニクロで揃えると、
気を付けないと上から下までボ-ダ-になる…。
カットソ-、ル-ムパンツ、靴下までボ-ダ-とか
笑うしかないww

無地を買うようにしないといけないのだねぇ…
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドラッグストアにて

2014-03-15 20:43:02 | Weblog
地道に日用品を買い溜めしてますw

今日はポイント5倍デ-だったので、狙って行ってきました。
必要ないものをカゴに入れてレジへ行き、
ポイントカードと来店1回で○ポイント、というハガキを出しました。

対応してくれたのは年配のおっとりした女性。
ハガキに書かれた「マスクかカイロプレゼント」の文字を見て
「どちらがいいですか?」と。
あ、それ、2月だけの特典ですよ、と教えてあげると
「あら、ホントだ、ダメだわ」ww

「1円無い?」「ごめんなさい、無いんですよ-」
なんて会話をしながらお会計を済ませ、
商品を袋詰めし終えた店員さん。
まじまじとレジを見て
「○○円(お釣の金額)っていただいたかしら…?」

…うん、ついさっきジャラジャラと貰ったよね(;^_^A

「お釣いただきましたよ」と言うと
「あら、お釣もお渡ししたのね」

…えΣ( ̄□ ̄;)

お代出したとこから忘れてる?!

これでヌケヌケと「マスクください」「お釣まだですよ」
なんで言ったらくれちゃいそうで怖いですよね(;^_^A

…あ、逆に「お代まだです」って言われちゃう可能性もあるのか!
そしたら、レジ1回閉めて計算しちゃうのかな…
どうなんだろう…

レジのお金、合わなさそうだな…と思いながらお店を後にしたのでした。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコ色々

2014-03-15 15:00:15 | スイーツ&お菓子

まだまだ自分の中でのチョコレートブームが続いてます。
そんなにしょっちゅう高級チョコを買うわけにはいかないので、
スーパーで買えるチョコの中では、
どれが自分の好みなのか?を見極めるべく、
食べ比べをしてみてますw

元々、Lのチョコが好き、と思っていたのですが、
改めてMとLのブラックチョコを食べ比べてみました。

Mは、あま~~~~~い

これで、ブラック?!っていう甘さ。
なんか水あめみたいなまとわりつく甘さです。

Lも高級チョコに比べると甘いですが、
Mよりはカカオの香りとかがしますかね。
Lのブラックで、1口サイズの箱入りを出してくれればいいのに・・・と
心から思いますw

お手頃チョコは甘い甘いMですが、
カカオのパーセントを表示した商品、ありますよね?
あれはさすがにしっかりビターです。
お手頃ブラックと同時に食べてはいけない苦さww
個包装で食べやすいし、常備するならこれかなぁ~。

          

もう1つのMは、西〇友だとブラックを売ってないんですよね。
・・・そもそもブラックが無いんですっけ?
オレンジピールとナッツ入りの期間限定のを買ってきてみましたが、
ちょっとチョコがパサパサしている印象を受けました。
まぁ純粋なチョコじゃないので、比較になりませんが。

他にもFとかFとかありますが、
ビターチョコは出てないですよね。

あ、ちょっとズレますけど、義理チョコ商戦で話題の
黒い稲妻チョコww
あれの小さいやつ、結構好きです。
職場で小腹が空いた時にピッタリ♪
この前買おうと思ったら売切れてたんですけどぉ…
在庫管理お願いしますよ西〇友さん。。。

しばらくはチョコブームが続きそうです。
食べ過ぎ注意で楽しみたいと思います

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@大阪王将

2014-03-14 20:07:44 | 食べ物

レストランフロアに行ってみたら、そこここに行列…(*_*)
そろそろ春休みですか?

こりやダメだ、とB1Fへ移動。
大阪王将でレバニラ定食です。

レバニラの味付けはホント~に好きです♪
そしてここの餃子…というかお酢かな…
餃子にはお酢入れない方が好みです。
なんかちょっと酸味が強過ぎて。

今日はホワイトデーですね-。
色々いただいちゃいました!
またアップしまっす。

肥えないようにしないとな-(;^_^A

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まとめ買いワイン~2本目

2014-03-14 14:31:41 | お家でお酒♪

順調に、飲んじゃってますw
今月はあまり出かけないので消費が速い予感。。。
今月中にもう一度買っちゃうかもな~



3本セットのうちの1本です。
安いやつから飲んでいきますw

ちょっと濃いめの黄金色ですね。

  

AZIMUT

スペインでNVですね。
Macabeo、Xarello、Parelladaの混醸で、アルコールは11.5%。
今、Xarello(チャレッロ)と、Parellada(パレリャーダ)が
辞書登録されていることに気づいてちょっと感動しましたw
自分で登録してるんですけど

ちょっと香ばしい香りがします。
味はドライですが、なんかこうふくよかというか・・・。
樽っぽい感じがちょっとだけする気がするのですが。
実際に樽が効いてるのかどうかは、分かりません

ググってみると、これ、2900円で売っているのを発見!
これと、前回のSangervasioだけで元取れてますねぇ。
・・・間違いなくまた買いますね

ところで、勘の良い方はお気づきかもしれませんが
スパークリングワイン用のグラス、買いました!
やっぱり安物だとテンション上がらないんですよねぇw
一時的に使ってたやつ、300円くらいで買ったと思います。
最近はひたすらお花を生けるのに使ってました(爆)

お店で見た時、これならあまり高さがなさそうなので、
食器棚に入るかも?と、Riedelのを買ってきたのですが。
やっぱり高くて入らない~~~~
これと一緒にデイリー用にと、国産のワイングラスも買ってきたんですけどね。
いちいち箱から出し入れするの、面倒なので。
このグラスと同じぐらいの高さだったのですが。
とーぜん、入りませんわいねぇ

これで棚から溢れてるグラス4つめです。。。
どれも焼酎の箱に入れて保存してますが。
焼酎の箱、大活躍!!!


あははははは・・・・はぁ

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@アサリスンドゥブ~

2014-03-13 20:28:39 | 食べ物
今日はアッサリスンドゥブが食べたかったので
アサリスンドゥブでっす♪

ここに入る前、韓国料理屋の前を通ったのですが、
本日のスンドゥブがエビチーズだったんです(´Д`)
ず-っと食べたいと思っていて、
なかなか巡り合えてなかったんですよね…。
2日連続はちょっと…だし、
今日は生温いから、暑くて辛いのはちょっとなぁ…で
諦めました(;^_^A
冷静に考えたらアサリスンドゥブもエビチーズスンドゥブも
大差ない気がしますが…
味付けが全然違うんですっww

この冬(もう春だけど)の間に食べることあるかしら…

今日、アサリスンドゥブを食べていて思ったのですが。
お揚げがもちもちして食感がいいですね-。
あと、アサリも身が大きくてぷりぷり!
どこぞのアサリとは違いますね(^m^)
美味しく完食しました♪


今日は夜遅くなると雨風が猛烈になるそうで…?
さっさと帰りましょう。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドライプレミアム

2014-03-13 14:15:16 | お家でお酒♪

以前にも発売されましたかねぇ。。。
アサヒのドライプレミアム。
また「限定」と出ていたので、買ってきてみました。



ちょっと色が濃いですね~。

 

原材料は麦芽、ホップ、米、コーンスターチ。
「プレミアム」でも副原料使うのか。。。
アルコールは6%。
国産ゴールデン麦芽使用、だそうです。

まず、一口。
・・・甘い

麦の甘さだけじゃない甘さが感じられます。
その分、コクはあります。
結構後を引く感じ。
これを「ドライ」として売るのって・・・
正直、何がしたいのがよくわかりません

ま、期待はしてませんでしたけどね
アサヒはドライを作ってればいいんだと思いますw

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014年初沈丁花の日

2014-03-12 20:47:37 | 花♪植物♪自然♪

3月12日とさせていただきます♪

1週間くらい前、もしかして?と思ったのですが
確証持てなかったんですよね-。

一番自宅から近いところにあった沈丁花、なくなっちゃったし。

ま、こういうのはフィ-リングなんで(´ψψ`)

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@水曜なのに…

2014-03-12 20:17:05 | 食べ物
すっかり忘れて韓国へ行ってしまいました(;^_^A
久しぶりの石焼チーズビビンパです。
こちらも自分で味付けする感じになりましたかねぇ?
いつぞやの教訓を生かして、控えめな味付けにしました。

今日は暖かいし、暑くなるかなぁ…と思ったのですが
ちょうど外の通路際の席で、
風避けのシ-ト?が途切れてるところだったので大丈夫でしたw
真冬だったら寒くて無理な席ですね(^m^)

明日も暖かいしみたいですね。
寝る時、毛布をかけるべきか迷います…
風邪引いてもイヤですしねぇ。
着るものも迷う季節になってきましたね!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ようやく西友も・・・

2014-03-12 14:30:00 | お家でお酒♪

本搾りの人気を、西友も無視できなくなったようですww
(勝手な推測)

ようやく、レモンも置き始めました!
今まではグレープフルーツとオレンジだけで、
グレープフルーツはすぐ売切れになるのね。

そういえば、レモン、飲んだっけ・・・?と
買ってきました~。
本搾りは酸っぱい方が美味しいので、オレンジはイマイチなんですよね~。

 

原材料は、レモン、ウォッカ。
以上。
カッコいい!
アルコールは7%で、果汁は12%です。

そういえば最近、1本でてっとり早く酔いたい人が増えている?とかで、
本搾りのライムのアルコール度数を上げる、というニュースを見ましたよ。
こちらも7%なので、そこそこですよね。

で、レモンですけどね。
思ったほど酸っぱくないです。
柑橘特有の苦味もなく。
なので、ちょっとアルコール臭を感じました。
柑橘の苦味とかでアルコール臭が気にならなくなっているのだなぁ、と。

やっぱり定番の中ではグレープフルーツがマイベストかなぁ。
ベストは不動で冬柑橘です
まだ、1ケース以上残ってますよ~。
ちびちび飲んで、夏の限定が出るのを待つのです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする