粉の消費期限がどれも迫っているのでパンストックに
捏ね&焼きの繰り返し・・・
ライ麦、胚芽、コーングリッツ、強力粉、セモリナ粉etc.
(ついでにショートニング、モラセスも。ベーグル作らなければ)
コーングリッツ以外はもう1回位で完了しそうですが、
〃 は一向に減りません・・・
フェルミパンのイースト切れで初めてサフを購入。
この時期は発酵に時間がかからず、パン作りもはかどります。
それともこの発酵力はサフのおかげ?
よく分かりませんが、試食が楽しみです。
(上の画像はライ麦パン。膨らみがすごくで上部が焦げ&2個くっついてます・・・)
下はコーンミールのマフィン
・・・fitness・・・
欠
ふくらはぎ&太もも筋肉痛による・・・
(久しぶりのマシンと、週末ダンスで)