【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
頂きもののジューシー県産旬レモンをたっぷり絞って
・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 1/4枚
塩こしょう 各少々
にんにく 1かけ
GABANタイム 1振
日本酒 大さじ1
レモン 1/4個
ブロッコリー 1房
ごはん & ピリ辛ミートソース 大さじ2
1.鶏むね肉は薄くそいで均一な厚さにし、塩こしょうする
2.フライパンに油(分量外)をしき、皮面から焼き両面焼く。スライスしたにんにくもこんがり焼く
3.2に、タイムと日本酒を振り、小分けにしたブロッコリーも入れ蒸し焼きにする
4.3を皿に盛り付けレモンを添え、食べる時にレモンをしっかり絞る
旬レモンはジューシーで甘くハーブの香りにもよく合います