【レシピブログの「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテストに参加中】
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
すし飯を作って野菜といっしょに巻いてみました
・・・recipe(2人分)・・・
ご飯 1合
穀物酢 大さじ2
砂糖 中さじ2
塩 小さじ1/2
すき屋 牛丼の具 1袋(80g)
レタス、ブロッコリー 各少々
白ごま 小さじ3
練りわさび 少々
マヨネーズ、醤油 好みで
1.ご飯にすし酢(酢、砂糖、塩混ぜたもの)を加え混ぜて冷ましておく
2.牛丼の具は汁と玉葱を取除き、レタスは千切り、ブロッコリーは下茹する
3.ラップに1の半量を平たくのばし、2の半量と、わさびをのせ巻いて1人前1本ずつ作り、2本冷蔵庫で冷やす
4.冷えた3のまわりに白ごまをまぶして1本を4等分し皿にもりつけ、好みでマヨネーズと醤油を添える
初!巻きすし作りでしたが、切るのが難しい
切りやすいようにしっかりご飯を押さえたので、ずっしり感たっぷり
牛丼の具は味がついていて、そのままで美味しい