【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】
つけスパゲティの料理レシピ
ブロッコリーとGABANオレガノをグレープシードオイルであえた
スパゲティ で用意してみました
余ったつけピリ辛ミートソースは
パンにつけたり、千切りレタスを敷いて挟んでも良いです
・・・recipe(2~4人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 100g
マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1/2袋(100g)
ブロッコリー小房 3個
レタス 2枚
レモン 1/2個
グレープシードオイル、GABANオレガノ、白胡椒 各少々
パン(今回はレーズンバターロール使用) 6個位
1.鍋に湯(分量外)を沸かし、ソースを温めてから スパゲティと食べやすく切り分けたブロッコリーを1分少し茹でてざるにあげ、グレープシードオイルと、オレガノ、白胡椒をからめ、皿に盛りつける
2.1のソースは小皿に移し、パンとレモン、千切りレタスなど添える
つけ麺ランチは手間要らずで助かります パンに挟んだ様子
ソース濃厚でピリッと