chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ブロッコリとオレガノのつけスパゲティ ピリ辛ミートソース

2013-05-15 | weblog

【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


ブロッコリーとGABANオレガノをグレープシードオイルであえた
スパゲティ で用意してみました

余ったつけピリ辛ミートソースは
パンにつけたり、千切りレタスを敷いて挟んでも良いです

・・・recipe(2~4人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 100g
マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1/2袋(100g)
ブロッコリー小房 3個
レタス 2枚
レモン 1/2個
グレープシードオイル、GABANオレガノ、白胡椒 各少々
パン(今回はレーズンバターロール使用) 6個位

1.鍋に湯(分量外)を沸かし、ソースを温めてから スパゲティと食べやすく切り分けたブロッコリーを1分少し茹でてざるにあげ、グレープシードオイルと、オレガノ、白胡椒をからめ、皿に盛りつける

2.1のソースは小皿に移し、パンとレモン、千切りレタスなど添える

つけ麺ランチは手間要らずで助かります

 パンに挟んだ様子 

 ソース濃厚でピリッと