chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

鶏手羽元のクリスマスチキン GABANタイム<パウダー>

2013-12-18 | weblog

【レシピブログの 「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

国産鶏手羽元(解凍)38円/100g と GABANタイムを使って
クリスマスチキンを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽元 3本
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック、伯方の塩・焼塩 各少々
米粉(自家製粉) 小さじ1

かぶ 1個
水菜 少々
レモン 1/4個

1.手羽元は骨の周りに切込みを入れて開き、タイム、ガーリック、塩をまぶし米粉をなじませる
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し1をしっかり焼く くし型に切ったかぶも一緒に焼く
3.皿にレモンと水菜を飾り、2を盛り付ける

 ひとくち

パウダーのタイムが使いやすくていい香り おいしいです