chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

わかめ雑炊だいこん入り 丸美屋 混ぜ込みわかめ<枝豆>

2013-12-31 | weblog

【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!


混ぜ込みわかめ<鮭> → 同<枝豆>
わけぎ → 大根(粗みじん切り)
卵 無し でアレンジしました

・・・recipe(2人分)・・・
丸美屋 混ぜ込みわかめ<枝豆> 大さじ2
大根(粗みじん切り) 茶碗1/2杯
ごはん 茶碗1杯
水 300ml

1.鍋に水を沸かし、ごはんと大根、混ぜ込みわかめ<枝豆>を加え煮る
2.器に盛り付ける

かんたんおいしい温まります 枝豆がごろごろしていておいしいです