【レシピブログの「クッキーマジックを使ったかんたん&アレンジレシピ大募集!」モニター参加中】
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ
金柑を全収穫し(次に甘夏収穫が控える) たものを刻んで
クッキー生地に混ぜました
・・・recipe(32個分)・・・
米粉(自家製粉) CUP1弱
スティックシュガー 3本(6g×3)
ケーキ用マーガリン食塩不使用 40g
EXVオリーブ油 大さじ1
金柑 10個
GABANシナモンシュガー 2振
チンするレシピクッキーマジック フタ・トレー3セット入り 1セット
1.マーガリンにシュガーを加えてゴムベラで混ぜ、米粉と種を取り除いて細かく刻んだ金柑、オリーブ油、シナモンシュガーを混ぜる
そぼろ状になったら手でひとつにまとめる
2.1を2つに分けてそれぞれ16等分し 手でひとつずつ丸める
3.トレーに16個並べ、フタを取り付けて 500Wの電子レンジで3分加熱する
4.3を皿に取り出し冷ます 残りの16個を同じトレーとフタで同じように加熱し 皿に取り出す
できあがり (32個)
焼く前(2回目)16個 焼きあがり(2回目)16個
甘くさわやかな金柑と ほのかにシナモン香 甘さ控えめでおいしいです
生地作りに時間とらず、焼きに時間かからずレンジで3分 おやつ作りに便利です
フタ・トレー3セット入り 外箱