chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

エリンギとEXVオリーブ油,4種ペパー,バジル,ターメリックの香り炒飯 ハウス香りソルト<4種ペパーミックス>

2014-04-28 | weblog

【レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】

県産エリンギ1P21円 を刻んで入れ
ハウス香りソルト と GABANバジル , ターメリック の
EXVオリーブ油で 炒めた 香りチャーハン にしました

・・・recipe(1人分)・・・
ご飯 茶碗1杯
エリンギ 小1本
玉葱 1/8個
人参 3cm
ハウス香りソルト、GABANバジル、GABANターメリック 各少々
EXVオリーブ油 中さじ1

1.フライパンにオリーブ油を熱し 刻んだエリンギ、玉葱、人参 を炒めて ご飯を加え 香りソルト、バジル、ターメリックを加え 炒めて皿に盛りつける

オリーブの香りと エリンギの香りと ペパーの香りと バジル&ターメリック の色,玉葱人参の甘み で
朝から おいしい1皿のできあがりです