【レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
県産ニベ3切151円 に ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> と米粉(自家製粉)をまぶし
EXVオリーブ油で 皮をこんがりと焼いて 玉葱とGABANバジル、BRITAの水、マヨネーズで作ったソースを敷いて飾りました
・・・recipe(2人分)・・・
ニベ 2切
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
米粉(自家製粉) 小さじ1
EXVオリーブ油 大さじ1
玉葱(みじん切り)、BRITAの水、マヨネーズ 各中さじ1
GABANバジル 少々
1.ニベに香りソルト<4種のペパーミックス>を振り 米粉をまぶす
2.フライパンにオリーブ油を熱し、皮からこんがりと焼く
3.玉葱に塩(分量外)をし、水(分量外)で洗い絞って マヨネーズ、BRITAの水、バジルと混ぜ合わせ皿に敷き上に2をのせる
皮がカリカリ 白身がやわらかく マイルドなマヨソースとあわせて食べるとおいしいです ひと口