【レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
県産ニベ3切151円 と 県産エリンギ1P21円
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> と BRITAの水、濃口醤油で
香りおいしい炊きこみごはんを作りました
・・・recipe(5人分)・・・
米 2合
ニベ 1切
エリンギ 1個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
BRITAの水 2合の目盛まで
濃口醤油 小さじ1/4
1.米を洗い炊飯釜に入れ 香りソルトを振ったニベを置き まわりに千切りにしたエリンギをちらす
2.1にBRITAの水と醤油を入れ炊く 炊きあがったらニベの骨をとり除いて混ぜて器に盛る
エリンギの香りとあっさりニベの白身 ペパーの香りがおいしいです