北海道産真ほっけの開き 3尾160円 を焼いて
梅酢かけごはん ← 昨年の梅干し完食の為(梅酢と赤紫蘇が余っている)
といっしょに
・・・lunch・・・
真ほっけの開き
・・・fitness・・・
HIPHOP R&B(45分)
【レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
県産ニベ3切151円 と 県産エリンギ1P21円
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> と BRITAの水、濃口醤油で
香りおいしい炊きこみごはんを作りました
・・・recipe(5人分)・・・
米 2合
ニベ 1切
エリンギ 1個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
BRITAの水 2合の目盛まで
濃口醤油 小さじ1/4
1.米を洗い炊飯釜に入れ 香りソルトを振ったニベを置き まわりに千切りにしたエリンギをちらす
2.1にBRITAの水と醤油を入れ炊く 炊きあがったらニベの骨をとり除いて混ぜて器に盛る
エリンギの香りとあっさりニベの白身 ペパーの香りがおいしいです