chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

真ほっけの開き

2014-04-25 | lunch&sweet

北海道産真ほっけの開き 3尾160円 を焼いて
梅酢かけごはん ← 昨年の梅干し完食の為(梅酢と赤紫蘇が余っている) 
といっしょに

・・・lunch・・・
真ほっけの開き

・・・fitness・・・
HIPHOP R&B(45分)


京野菜入り宇治抹茶青汁

2014-04-24 | lunch&sweet

1スティック3.3gを BRITAの水150mlで薄めて飲みました
祇園辻利の宇治抹茶使用 で抹茶のいい香りと 
京野菜使用(聖護院かぶら、堀川ごぼう、京ニンジン)のためか 甘いです(青汁なのに)驚

・・・lunch・・・
京野菜入り宇治抹茶青汁 BRITAの水
 

・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
HIPHOP 初級(45分)


ニベとエリンギの香りごはん ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

2014-04-23 | weblog

【レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


県産ニベ3切151円 と 県産エリンギ1P21円
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> と BRITAの水、濃口醤油で

香りおいしい炊きこみごはんを作りました

・・・recipe(5人分)・・・
米 2合
ニベ 1切
エリンギ 1個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
BRITAの水 2合の目盛まで
濃口醤油 小さじ1/4

1.米を洗い炊飯釜に入れ 香りソルトを振ったニベを置き まわりに千切りにしたエリンギをちらす
 
2.1にBRITAの水と醤油を入れ炊く 炊きあがったらニベの骨をとり除いて混ぜて器に盛る
 

エリンギの香りとあっさりニベの白身 ペパーの香りがおいしいです