・・・vegetable garden(2014)・・・
15-3-21,22 ( 26weeks )
京千緑(葉ねぎ) プレゼント種
随分太り 1本収穫してみました
西洋石竹八重咲混合 プレゼント種
株が広がってきました
順に サラダ水菜, こまつ菜, ほうれん草(ギザ葉), チンゲン菜 4つとも2袋税抜100円種
ほうれん草収穫中
15-3-21,22 ( 24weeks )
順に ほうれん草(丸葉), つるなしスナップ, 耐病総太大根 3つとも2袋税抜100円種
ほうれん草, 大根収穫中
15-3-21,22 ( 22weeks )
順に チマサンチュ, 早生キャベツ, キムチ白菜(右上)下はチンゲン菜, 大葉しゅんぎく 4つとも2袋税抜100円種
早生キャベツ結球盛ん, サンチュ収穫中, 大葉しゅんぎくはカモミール葉で霜除中
15-3-21,22 ( 19weeks )
順に 高菜, 黄玉葱 どちらも2袋税抜100円種
15-3-21,22 ( 16weeks )
O・P黄 HC苗150本522円(施肥ラスト)
15-3-21,22 ( 10weeks )
四季なり苺あまごこち SC苗1ポット100円
おまけ
こぼれ種のナバナ, 2年目のアスパラ
・・・vegetable garden(2015)・・・
15-3-21,22 ( 2weeks ) 発芽
順に 五寸人参, 赤ちりめんしそ どちらも2袋税抜100円種
・・・garden flower・・・
無料引換券にて ↓
ブレンドSコーヒー 1杯
【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
国産若鶏手羽先44円/100g と ハウス本きざみ粗切りわさび で
香り立つ春のおもてなし マヨネーズ焼きを 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 2本
マヨネーズ 大さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび85g 小さじ1/4
ブロッコリー 少々
1.手羽先は骨にそって包丁を入れて開き わさびを混ぜたマヨネーズを塗る
2.グリルでマヨネーズを塗った側をこんがり焼き フライパンで皮面を焼き 茹でブロッコリーとともに皿に盛りつける
わさびの香り立つ 手羽先のマヨネーズ焼きで 簡単 春のおもてなし1品のできあがりです
・・・lunch・・・
鶏手羽先のマヨわさび焼き 茹ブロッコリー
大根せっか
大根みそ汁
ごはん
ヘルシア緑茶
・・・fitness・・・
HIPHOP 初級(50分)
HIPHOP R&B(45分)
・・・ヘルシア緑茶4週間チャレンジ・・・
2日目 体重±0 体脂肪 21.7%
【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
国産若鶏手羽先44円/100g に ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう をぬり
香り立つ 春のおもてなし親子丼 を作りました
・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 1本
玉葱 1/8個
卵 1個
ご飯 茶碗1.5杯
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう82g 小さじ1/8
さしみ醤油 小さじ1
水 100ml
1.手羽先は関節で切り分け 骨にそって包丁を入れ 火の通りをよくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き さしみ醤油と水, スライス玉葱を加え煮る
3.2に溶き卵を流しいれ ふたをし ご飯の上に盛る
柚子こしょうの香る 簡単おもてなし丼のできあがりです