すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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宝塚温泉 ホテル若水「山茶花」

2021-11-06 | グルメ
兵庫県宝塚市湯本町にある「宝塚温泉 ホテル若水」にあるレストラン「山茶花」で昼食🍻


何十年ぶりの訪問となる「ホテル若水」


2階のレストラン「山茶花」へ到着し、席へと案内される

6人掛けのテーブルに3人で格子状に座り、本日のコースメニューを眺める


先ずは「壱の膳」


南瓜豆腐の先付、旬彩すし、蟹味噌和えなど酒肴盛合せの八寸に鯛、鮪、烏賊など季節の刺身三種盛

続いて吸い物は「松茸土瓶蒸し」


そして「弐の膳」


秋刀魚八幡巻き、焼栗、旬野菜盛合せ、松茸連草ポン酢浸し、鱈の唐揚げ、むかご

その後、温物は「きのこ玉汁蒸し」


「参の膳」は、あきたこまちの白ご飯、丹波産黒豆のお味噌汁、香の物
しそひじきに季節の水物


ついついごはんをお代わりしてしまった

ご馳走さまでした🈵

食後はホテル8階の展望風呂へ

「寳塚温泉」の看板が立派




内湯は、広々としているが、温泉ではない様子


露天風呂は塩化物・ナトリウム泉の天然温泉


加温しているものの、お肌すべすべの美人湯

露天風呂から見える逆瀬川越しに見える宝塚歌劇場の景色も素晴らしい




帰りにホテル横の「本家 黄金家」さんで「炭酸煎餅」を購入し、帰路へと


沢山買っていただき、有り難うございました🈵