大阪市北区西天満5丁目にある「炭火焼鳥 どん呑」で晩ご飯🍻
相変わらずの激旨の地鶏コース🐓
〆鯖
鶏のささ身が入ったマカロニサラダの突き出しと夏野菜のサラダ
焼き鳥は全5種類あり、写真下の2種類の味が楽しめるレバー焼きのほか、皮、ズリ、つくね、身
こりこりの皮焼きも最高
締めは、鰻丼
令2.6.29 訪問
突き出しにチンゲン菜とイカ下足の煮付け、鮪とヒラマサのお造りと鱧梅
鯛の昆布締め
ここで、つくねとネギマの焼鳥が出されたあと、でっかい鰻巻きが登場
骨まで柔らかい、若鮎の天婦羅
締めは、ヒラマサの炙りが乗っかった焼きおにぎりで終宴🈵
令6.2.22 実に2年半ぶりに仕事仲間4人での訪問
相変わらずの激旨の地鶏コース🐓
ボリューム満点、塩と胡麻油でいただく地鶏の生レバーと刺身が泣かせる逸品✨
飲み過ぎて、締めの焼きおにぎりは撮り忘れました⤵️
大将、急な予約に対応していただきまして、おおきに😀
ご馳走さまでした🈵
令3.7.30 8月2日からの緊急事態宣言前に夕方5時から先輩と4人で訪問
お土産に明石で釣った茹で蛸を先輩のお土産に持参
さて、コース料理から
小鉢3種類と地鶏のお造り
地鶏のタタキをポン酢でいただき
地鶏串盛り合わせ、シューマイ
ゴボウチップ
〆鯖
締めのご飯は何と、カレーライス
全部いただきましたが、翌日の朝御飯もお腹が減りませんでした🈵
全部いただきましたが、翌日の朝御飯もお腹が減りませんでした🈵
令2.8.4 訪問
地鶏のお造り盛合せからのスタート
鶏のささ身が入ったマカロニサラダの突き出しと夏野菜のサラダ
焼き鳥は全5種類あり、写真下の2種類の味が楽しめるレバー焼きのほか、皮、ズリ、つくね、身
こりこりの皮焼きも最高
締めは、鰻丼
令2.6.29 訪問
突き出しにチンゲン菜とイカ下足の煮付け、鮪とヒラマサのお造りと鱧梅
鯛の昆布締め
ここで、つくねとネギマの焼鳥が出されたあと、でっかい鰻巻きが登場
骨まで柔らかい、若鮎の天婦羅
締めは、ヒラマサの炙りが乗っかった焼きおにぎりで終宴🈵