大阪市北区西天満4丁目にあるステーキハウス「心たけ」のご紹介
令4.8.29 約1年ぶりに3人でディナー訪問
前回と同じ、シャトーブリアンのコース
相変わらず美味しい濃厚ポタージュスープ
コーンの甘さが際立つ旨さ🌽
マッシュルームの野菜サラダも旨い
シャトーブリアンのステーキは、いつも通りワサビ塩、おろしポン酢、ステーキソースの3種類でいただきます
ミディアムレアーで焼かれたステーキは柔らかくて、とってもジューシー
手前左手に写っているじゃがいもと間違えるジャンボニンニクが極旨
後はライス、デザートで終宴
後はライス、デザートで終宴
ご馳走さまでした🈵
令3.8.31
午後1時を回ってから遅い目のランチ訪問
2階の個室で、シャトーブリアンのコースを
コーンポタージュスープからのスタート
甘味のある実に滑らかな舌触り
本シメジのサラダはボリューム満点
ニンニクチップもたっぷり🈵
シャトーブリアンは、ワサビ塩、ポン酢、ステーキソースの3種類で
ステーキも旨いが、拳大もあるニンニクのチップが素晴らしい
お肉は極上の柔らかさ
白ご飯に胡瓜と大根のキムチ
もちろん、ごはんのお代わりは無料
全てお箸でいただきました
店員さんに言えば、フォークとナイフ出してもらえたのかも🍴
デザートは、コーヒーゼリーアイス
ゆっくりと落ち着いた個室でいただくランチは最高でした✨
コチラのコースで8,000円弱
ランチは1,000円から有り、お昼時は混雑しているため、遅い目のランチがお薦めかも✨🍴
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます