雨の土日は、お家おでん🍢
凄い量🈵
これで4人前です
しかし、鍋には既に大根、玉子と豆腐が入っています
先ずは、湯豆腐からスタート
絹ごし豆腐におぼろ昆布、青葱に七味唐辛子を振りかけていただきます
先ずは、湯豆腐からスタート
絹ごし豆腐におぼろ昆布、青葱に七味唐辛子を振りかけていただきます
続いては、釣った鰆を幽庵焼きにしました
年末に釣ったキハダマグロの漬けを純米吟醸酒でいただきます
旨いっ
さて、いよいよ、おでん
さて、いよいよ、おでん
玉子、糸こんにゃく、竹輪
厚揚げ、肉団子
エノキベーコン、チンゲン菜
葱鮪、大根
エノキ、ゴボウ天、チンゲン菜
蒲鉾、餅巾着、チンゲン菜
ビール、日本酒、ハイボールを飲みながら、3時間かけていただきました🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます