昨日、コロナ発生後初めてのランチへ。
「大将軍・船橋店」で、焼肉を頂きました。
友人が個室を予約してくれたので、しばしコロナを忘れて気兼ねなく、美味しい焼肉を食べて、飲んで、おしゃべりをして、話題はつきず、時間の経つのも忘れました。気の合う友人との語らいは楽しいですね。
コロナに伴うストレスも和らぎ、ラッキーな時間でした。
メニューを写したのですが、お酒(ビール)が入るとほろ酔い気分になり、途中から写真を忘れ、食い気が優先されたランチでした。
焼肉の写真は地味なので、華やかなビヨウヤナギの写真を添えます。
テーブルの真上に設置された換気扇。
お店の方も正式な名前は分からないそうです。
肉は柔らかく、ジューシーで美味でした。
ナムルも野菜サラダも、普段食しているのとは違い、不思議な味でした。
以下、ビヨウヤナギを載せます。
こんもりした低木に沢山の花が咲き、圧巻でした。
普段は横目で見ながら通り過ぎていましたが、この日は何故か写してみたくなりました。以上です。