うなぎ
しょっちゅうは贅沢ですが。
食べたくなるときはだいたい、パワーをチャージしたいときでしょうか。
うなぎといえば学生時代、本場神田のうなぎを食べてみたいね、と
男の子と買いにいったものの、予想よりはるかに高額で
(多分3500円くらいだったと思う)
二人でひとつ買って、神田のビルの屋上で半分こしました。
屋上からは中央線と石丸電気のネオンが見えてたっけ…
淡い思い出です…
本日の夜。これときゅうりの酢の物。
昼は黒糖味のバターロール。
よくスーパーやコンビニでひとつの袋に6個くらい入っていて
180円くらいで売っているものですが
これが結構好きで、ときどき買います。
オイシイとうわさのブーランジェリーのパンとはまた違うのだ~。
ちなみに真ん中にかなりたくさんマーガリンが入っているので
マーガリンは半分以上取り除いて食べます。
でも、入っていた方がずっとおいしいことは確かです。
ちなみに、よく6つ180円くらいで売っている
スーパーのパンの類は
たいてい20秒くらいレンジにかけると味が5倍はおいしくなります。
古くなったパンも同様。
これは父から教えてもらいました。
昼はプラス野菜ジュース。久しぶりにスタバのコーヒー入れました。
明日からまた忙しい1週間になりそうだけど
しょっちゅうは贅沢ですが。
食べたくなるときはだいたい、パワーをチャージしたいときでしょうか。
うなぎといえば学生時代、本場神田のうなぎを食べてみたいね、と
男の子と買いにいったものの、予想よりはるかに高額で
(多分3500円くらいだったと思う)
二人でひとつ買って、神田のビルの屋上で半分こしました。
屋上からは中央線と石丸電気のネオンが見えてたっけ…
淡い思い出です…
本日の夜。これときゅうりの酢の物。
昼は黒糖味のバターロール。
よくスーパーやコンビニでひとつの袋に6個くらい入っていて
180円くらいで売っているものですが
これが結構好きで、ときどき買います。
オイシイとうわさのブーランジェリーのパンとはまた違うのだ~。
ちなみに真ん中にかなりたくさんマーガリンが入っているので
マーガリンは半分以上取り除いて食べます。
でも、入っていた方がずっとおいしいことは確かです。
ちなみに、よく6つ180円くらいで売っている
スーパーのパンの類は
たいてい20秒くらいレンジにかけると味が5倍はおいしくなります。
古くなったパンも同様。
これは父から教えてもらいました。
昼はプラス野菜ジュース。久しぶりにスタバのコーヒー入れました。
明日からまた忙しい1週間になりそうだけど