おにぎりです。ときどきどうしても食べたくなる。
んで、コンビニのおにぎりは苦手なので、そういう時はちょっと面倒ですが
前の日ご飯炊いて(っていうか世の中の多くの人はやってんのよね…)
朝、半分眠った状態でにぎります。
きょうは野沢菜+しらす(インドネシア産だそうな)とおかか。
一番好きなのは、卵おかかまたはチーズおかか。
そして!小ネギとごま油醤油漬け!!
これは、昔仕事で行ったご家庭でご飯にたっぷりかけたものをご馳走になって以来の大ファン!
小ネギを刻んでごま油と醤油に漬けるだけで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
一度お試しあれ。
ちなみに写真見てもらえばおわかりかと存じますが、
私は食べる前にのりを巻く「パリパリ」派です。
おそらく少数派だと思いますが、
みなさんはやっぱり「しっとり」派?
んで、コンビニのおにぎりは苦手なので、そういう時はちょっと面倒ですが
前の日ご飯炊いて(っていうか世の中の多くの人はやってんのよね…)
朝、半分眠った状態でにぎります。
きょうは野沢菜+しらす(インドネシア産だそうな)とおかか。
一番好きなのは、卵おかかまたはチーズおかか。
そして!小ネギとごま油醤油漬け!!
これは、昔仕事で行ったご家庭でご飯にたっぷりかけたものをご馳走になって以来の大ファン!
小ネギを刻んでごま油と醤油に漬けるだけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
一度お試しあれ。
ちなみに写真見てもらえばおわかりかと存じますが、
私は食べる前にのりを巻く「パリパリ」派です。
おそらく少数派だと思いますが、
みなさんはやっぱり「しっとり」派?