もう耐え切れないっ!!
会社をほぼ定時に飛び出してしまいました。
まだ明るい時間の退社なんて、なんだか罪悪感と、気恥ずかしさもある。
だからこそ満喫しなきゃ。
夕暮れに似合うのはマチの商店街。円山の商店街をプラプラすることに。
あ!行きたかったとこ、あったんだ。友人の働く「イルメルカート」でひとりごはんと決めました。
実際、イタリアの、小路を入ったあたりにありそうな、昔ながらの佇まい。
シェフおひとりで作っているということですが、そのメニューの数の豊富なこと。
たまたま気になっていたメニューが、コースの前菜になっていました。
どれもおいしかったのですが、トマトのご飯詰めに感激しました。

こちらはおかわり自由の、フォカッチャ。もちろん、手づくり。

でも、おかわりしなかった。だって、このパスタのボリュームよ!
2種類のズッキーニパスタ。
手打ちパスタですの♪
いやあ、満足、満足。

と思っていたら、デザートもついていました。大好きなクレームブリュレ。ちょっとイタリアンな
チーズのブリュレです。
お決まりの、アメリ風にスプーンを垂直に立てて、コツコツとやる。
すると、パリパリ、と、割れる・・・くれいむぶりゅれなるもの、これが、いとをかし。
次は「食べる野菜のスープバジル入り」ってやつを狙いますか!
でも、このお気軽コースも捨てがたい・・・またフラリと立ち寄ろう~。
会社をほぼ定時に飛び出してしまいました。
まだ明るい時間の退社なんて、なんだか罪悪感と、気恥ずかしさもある。
だからこそ満喫しなきゃ。
夕暮れに似合うのはマチの商店街。円山の商店街をプラプラすることに。
あ!行きたかったとこ、あったんだ。友人の働く「イルメルカート」でひとりごはんと決めました。
実際、イタリアの、小路を入ったあたりにありそうな、昔ながらの佇まい。
シェフおひとりで作っているということですが、そのメニューの数の豊富なこと。
たまたま気になっていたメニューが、コースの前菜になっていました。
どれもおいしかったのですが、トマトのご飯詰めに感激しました。

こちらはおかわり自由の、フォカッチャ。もちろん、手づくり。

でも、おかわりしなかった。だって、このパスタのボリュームよ!
2種類のズッキーニパスタ。
手打ちパスタですの♪
いやあ、満足、満足。

と思っていたら、デザートもついていました。大好きなクレームブリュレ。ちょっとイタリアンな
チーズのブリュレです。
お決まりの、アメリ風にスプーンを垂直に立てて、コツコツとやる。
すると、パリパリ、と、割れる・・・くれいむぶりゅれなるもの、これが、いとをかし。
次は「食べる野菜のスープバジル入り」ってやつを狙いますか!
でも、このお気軽コースも捨てがたい・・・またフラリと立ち寄ろう~。