chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

とうもろこしとトマトのおでん

2011-02-18 | Weblog
おひさしぶり、おでんの会。
新規開拓しました。酒悦というところ。
すすきのもこれまた実に久し振り。

ここのおでんの1番人気は
なんと、とうもろこし!

ネットで知っていたので、てっきり、とうもろこしの塩茹で的なものかと
思っていたのですが、
ななんと、ピューレみたいな感じ!
(写真下部中央黄色いのがそうです)
こして、ただ丸めただけ。
皮の部分もあったりする。イメージとしては、缶のコーンスープの素みたいな・・・
これがフシギといけます。
とうもろこし、ブラボーでした。

あと、トマトのおでんもあって
(写真右上部)
これはトマトの中にモツァレラチーズが詰めてあります。

なかなか面白かったです。

きょうは調子に乗らないよう、一杯目はウーロン、
そこから柚子酒なんぞで始まり、
ひとの冷酒をチョビチョビもらっていたら、あまり酔いませんでした。
これくらいがいい程度かも。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする