おひさしぶり、おでんの会。
新規開拓しました。酒悦というところ。
すすきのもこれまた実に久し振り。
ここのおでんの1番人気は
なんと、とうもろこし!
ネットで知っていたので、てっきり、とうもろこしの塩茹で的なものかと
思っていたのですが、
ななんと、ピューレみたいな感じ!
(写真下部中央黄色いのがそうです)
こして、ただ丸めただけ。
皮の部分もあったりする。イメージとしては、缶のコーンスープの素みたいな・・・
これがフシギといけます。
とうもろこし、ブラボーでした。
あと、トマトのおでんもあって
(写真右上部)
これはトマトの中にモツァレラチーズが詰めてあります。
なかなか面白かったです。
きょうは調子に乗らないよう、一杯目はウーロン、
そこから柚子酒なんぞで始まり、
ひとの冷酒をチョビチョビもらっていたら、あまり酔いませんでした。
これくらいがいい程度かも。
新規開拓しました。酒悦というところ。
すすきのもこれまた実に久し振り。
ここのおでんの1番人気は
なんと、とうもろこし!
ネットで知っていたので、てっきり、とうもろこしの塩茹で的なものかと
思っていたのですが、
ななんと、ピューレみたいな感じ!
(写真下部中央黄色いのがそうです)
こして、ただ丸めただけ。
皮の部分もあったりする。イメージとしては、缶のコーンスープの素みたいな・・・
これがフシギといけます。
とうもろこし、ブラボーでした。
あと、トマトのおでんもあって
(写真右上部)
これはトマトの中にモツァレラチーズが詰めてあります。
なかなか面白かったです。
きょうは調子に乗らないよう、一杯目はウーロン、
そこから柚子酒なんぞで始まり、
ひとの冷酒をチョビチョビもらっていたら、あまり酔いませんでした。
これくらいがいい程度かも。