ようやく旅疲れも落ち着きましたが、もう少しのんびりした方がいいかと
思いまして、家にいてちょこちょこやっておりました。
まずは久しぶりの豆煮。
ガルバンゾー。サラダに、スープにいいですからね、このあとスープもつくりました。
最近なぜかブームのキャベツのスープです。
今回のキャベツはとても甘みがあって、おいしいかった!やったー!
有機だからかな?
もひとつ、煮ちゃいましたよ。
これは、先月久しぶりに出会えた、鞍掛豆。
くらかけ豆を手に入れたら、これをやらなちゃ!煮浸しです。
だしをとるのを横着してめんつゆ使いましたが、ひさしぶりのくらかけさん、良かったですね。
長沼の有機農家、メノビレッジさんのくらかけさんでした。
あらら、スタバで本を読みに行ったときにみつけちまってさ、
いただいちまったよ、「メイプルクリームの全粒粉スコーン」。
ちょっと好きな感じです。
でもその後久しぶりに運動しに行ったら、30分早歩きしても、スコーンの半分くらいしか
カロリー消費できず。
去年のジーンズもはけないことも判明。。。。ルルルルル。。。。
まあ、そんなわけですが、
とりあえずは
食、スポーツ、読書、秋を満喫させていただいたということで、
きょうのところはヨシとしましょう。