パリでもよく見かけたけど、クロワッサンアマンド。
あまりにもカロリー高そうで手が出なかったのだけど。
大丸のエリックカイザーのお店でツイツイ買ってしまった。
(ココに行った最大の目的は例の研究活動だったのですが、そのお話はまた改めて)
うーん…正直このパンの魅力がわからない。
だって、せっかく膨らましてあのサクサクとした感触が醍醐味のクロワッサンを潰しちゃってるし、
見た目もホラ、美しくないじゃない?失敗作にしか見えないんだよね~
(っていうか、そうなのかな?もしかして。失敗したクロワッサンを上手に活用しようとして
アーモンドクリームをかけるようになったとか??)
そもそもクロワッサンがメインなのか、アーモンドがメインなのか、立ち位置がわからない
じゃあないですか!
といいますか、
この魅力に全く気づかないワタクシはまだまだパリジェンヌの道は遠いってことかしら???
あまりにもカロリー高そうで手が出なかったのだけど。
大丸のエリックカイザーのお店でツイツイ買ってしまった。
(ココに行った最大の目的は例の研究活動だったのですが、そのお話はまた改めて)
うーん…正直このパンの魅力がわからない。
だって、せっかく膨らましてあのサクサクとした感触が醍醐味のクロワッサンを潰しちゃってるし、
見た目もホラ、美しくないじゃない?失敗作にしか見えないんだよね~
(っていうか、そうなのかな?もしかして。失敗したクロワッサンを上手に活用しようとして
アーモンドクリームをかけるようになったとか??)
そもそもクロワッサンがメインなのか、アーモンドがメインなのか、立ち位置がわからない
じゃあないですか!
といいますか、
この魅力に全く気づかないワタクシはまだまだパリジェンヌの道は遠いってことかしら???