2月いきなりあけてしまいました。
今月来月はちょっと忙しそうな予感です。とほほ。
さて、ご無沙汰している間ももちろん!毎日もりもりやっていましたが、
いくつか振り返りたいと思います。
これはお仕事先の三笠の高校でいただいたお昼ごはん。
この日は大豆を使ったメニューでした。
とくにおいしかったのが、左上の大豆の旨煮。
あまりにもおいしかったので、おうちでさっそく試してみたのですが。
ワタクシはすでに茹でたあとのお豆で煮たので、
あまり味も染み込まず、残念。
本当は大豆を煎ってから煮ると風味が増すのだそうです。
全然雰囲気違うので、
ぜひ試してみようと思っています。
今月来月はちょっと忙しそうな予感です。とほほ。
さて、ご無沙汰している間ももちろん!毎日もりもりやっていましたが、
いくつか振り返りたいと思います。
これはお仕事先の三笠の高校でいただいたお昼ごはん。
この日は大豆を使ったメニューでした。
とくにおいしかったのが、左上の大豆の旨煮。
あまりにもおいしかったので、おうちでさっそく試してみたのですが。
ワタクシはすでに茹でたあとのお豆で煮たので、
あまり味も染み込まず、残念。
本当は大豆を煎ってから煮ると風味が増すのだそうです。
全然雰囲気違うので、
ぜひ試してみようと思っています。