coronさんのおかげで久しぶりに活発化”部活動”についてお話してもいいですか。
だって、他のパンもおいしかったものですから。
そして、また食べかけ写真で失礼します。
気にしないで読み進めてくださいまし。
買って来てくれた人がすすめてくれたのがですね北あかり(じゃがいも)の入ったもの。
生地に練り込んであるのかなー、せめてちいさく刻んだものが入っているのかなーと。
そうしたら、これですよ。ゴロゴロゴロン!
ダイナミックです。
そして、北あかりの自然な甘さともっちりなパンと合うんだわ。びっくりです。
これは感動しました。
そして、ワタクシからのリクエスト、「ノアレザン」。
これも素晴らしかった。まず、レーズンがおいしい。
そしてパン生地、ちょっと北あかりのものとは違う酵母かしら?
あと少しライ麦入っているかな?その具合がたまらんのです。
全体的に一見すべて石釜パン、的な感じですが、
どれもそれぞれ生地の味が違う。それぞれに合わせた生地、焼き加減、
パンの味、風味がしっかりしている印象です。
あら、”ひょーろんか”みたいになってしまいましたが、
まあ、つまるところ、おいしいかった~♪ということです。
やっぱり近いうちに自分で選びに行ってみたいですね。
だって、他のパンもおいしかったものですから。
そして、また食べかけ写真で失礼します。
気にしないで読み進めてくださいまし。
買って来てくれた人がすすめてくれたのがですね北あかり(じゃがいも)の入ったもの。
生地に練り込んであるのかなー、せめてちいさく刻んだものが入っているのかなーと。
そうしたら、これですよ。ゴロゴロゴロン!
ダイナミックです。
そして、北あかりの自然な甘さともっちりなパンと合うんだわ。びっくりです。
これは感動しました。
そして、ワタクシからのリクエスト、「ノアレザン」。
これも素晴らしかった。まず、レーズンがおいしい。
そしてパン生地、ちょっと北あかりのものとは違う酵母かしら?
あと少しライ麦入っているかな?その具合がたまらんのです。
全体的に一見すべて石釜パン、的な感じですが、
どれもそれぞれ生地の味が違う。それぞれに合わせた生地、焼き加減、
パンの味、風味がしっかりしている印象です。
あら、”ひょーろんか”みたいになってしまいましたが、
まあ、つまるところ、おいしいかった~♪ということです。
やっぱり近いうちに自分で選びに行ってみたいですね。