今週は自分なりにお弁当がんばっています。
これは、大好きなブロッコリーとトマトと豆のサラダの日。
やっぱり、オリーブオイル+塩+ワインビネガーが合うと思います。モグモグウムウム。
あ、これが月曜日だ。
だって、週末に作った例の「にら玉」がちょいと顔をのぞかせていますからね。
そして、これが水曜日。
最近かった飯島奈美さんの本から影響受けたトマトの中華風炒め、
そして@TVの料理コーナーでやっていたかぶのお漬け物をたまたまみまして
真似してみたの図です。
中華風炒めはね、ふわふわ卵とトマト、そしてごま油の風味がいいの~。
お漬け物はね、かぶだからおいしいんだけど、
ま、2回はしないな(笑。)
わざわざガリを買う程でもなかった(さらに笑。)
これは、大好きなブロッコリーとトマトと豆のサラダの日。
やっぱり、オリーブオイル+塩+ワインビネガーが合うと思います。モグモグウムウム。
あ、これが月曜日だ。
だって、週末に作った例の「にら玉」がちょいと顔をのぞかせていますからね。
そして、これが水曜日。
最近かった飯島奈美さんの本から影響受けたトマトの中華風炒め、
そして@TVの料理コーナーでやっていたかぶのお漬け物をたまたまみまして
真似してみたの図です。
中華風炒めはね、ふわふわ卵とトマト、そしてごま油の風味がいいの~。
お漬け物はね、かぶだからおいしいんだけど、
ま、2回はしないな(笑。)
わざわざガリを買う程でもなかった(さらに笑。)