chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

最近恒例の◎◎出張~再会編。

2013-08-31 | 部活動パン部
最近おしごと出張=パン出張になりつつありますが、
翌朝早起きして遠回りして行ってきましたよ。
ゴントランシェリエですよ。



あれは6月のこと、
その時も遠回りして行き、
生ハムとしそのバゲット&モンブランに感動、
次回も必ずお邪魔します、と誓って泣く泣くお別れしたのでした。
(興味があってあってしょうがないっ!というアナタ、
7月1日のショコラエナットをご覧くださいませ)

今回は何にするか、数日前から練っていました。
やはり、バゲット系と、あとはやっぱりクロワッサン!
あの、「ゴントランシェリエクロワッサン残念事件」のリベンジです。
(いよいよ興味が抑えられなくなった!!というアナタ、
7月1日のショコラエナットをご覧くださいませ)

バゲットは、ゴントラン氏が自慢とするイカスミバゲットサンドにしてみようかと。
本来ワタクシはそういう正統派でないものに飛びつかないたちですが
(ただ冒険が怖いだけですけど)
ゴントランさんのすっかりファンになったので、
ゴントランさんがお考えになられたのであれば、と、
ゴントランさんがお勧めになってるのであれば、と。

ところがです!

ココロを決めて朝8時前に馳せ参じましたが、
朝は早くてまだバゲットサンドができていなかった!
イカスミバゲットの前にまず普通のバゲットを焼かないといけないらしく、
バゲットトラディショネルが数本のみ。
悩んで悩んで頂いたのが以下の2つ。



まずは、イカスミがどうも頭から離れず、イカスミフォカッッチャ。
おいしかったです。
イカスミ、イカスミしてなかった。
ほら~イカスミだぞ~イカスミなんだぞ~
どうだ~スゴイだろ~イカスミだぜ~

という感じではないの。
トマトとチーズと合わせていただくと
とてもおいしくてゴントランさんのステキな世界観を堪能させていただきました。


ハイ!そしてクロワッサンです。
おいしすぎます、贅沢すぎます、
あのパリパリ感、でもどっしり感もあるの。
そしてバター、使ってますね~。
健康のことはさておき、朝から幸せ気分~。
ここ最近、クロワッサン断ちしていた甲斐がありましたわ。
やっぱり早起きして行って良かった♪
ゴントランさん、いつもショコラエナットに夢と希望をありがとう!
また会える時まで!ごきげんよう!

・・・って、これでは終わらないっ!
お土産編、お楽しみに~。ついに”アレ”をゲットです!!
コメント
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