パリではケーキだけでなく、
ヨー研、すなわちつまり、ヨーグルト研究会も開催していました。
でも、正直あまりはかどらなかったな。
だって、こんなにあるんですもの。
すごいですよね~。
最初はイチゴ味のオーガニックのヨーグルトいただいてみたけど
(フランスは本当にオーガニック多いし、べらぼうに高くないのよね~)
普通においしくて、それではつまらないので、
思い切ってチャレンジ!
ジャン!ヤギのヨーグルト。
これは冒険でした。
だって、ヤギのチーズ、嫌いじゃないけど、クセはあるよ。
あれがさあ、ヨーグルト、って・・・不安がよぎります。
やっぱりでした。
美味しくないの・・・厳しかったなあ。
やっとのことで食べました。
すぐに別のもの食べたり、コーヒー飲んだり、
ブドウを入れて食べたりして。
苦労しましたわ。
確かに本場のパリでさえ、ヤギヨーグルトの数はごくわずかだった。
人気ないとみた。
もうひとつ挑戦。
バニラ味のヨーグルト。
バニラというのには惹かれるんですが、
これが、あの酸味のあるものと果たして合うのか。
これもまた不安がよぎりながらも貴重な機会と割り切って冒険。
・・・やっぱりね、微妙です。
おいしくないわけでもないんだけど、
甘かったりすっぱかったり、どっちなのさっ!!
と思わず叫びたくなる。
これもあまり品揃えは多くなかった。
やっぱり、プレーン、フルーツとの組み合わせが1番ですね、
ヨーグルトは。
でも、次回チャンスあれば別の商品でヨー研やりたいでーす。