chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

おたのしみ

2014-04-28 | あれやこれや

またまた古い家。
文化庁の有形文化財だそうなんですが。

ただ、見学に来たんじゃあ、もちろんございません!
ごぞんじですか? はん亭さんです。


じゃーん!老舗の串揚げやさんです!
根津の友人オススメで
一度行きたいと思っていたのですがなかなかチャンスなく、
ようやくやってまいりました。
真ん中の緑のタレ的なもの、何かわかります?
「よもぎみそ」ですって。生麩の串揚げです。



谷中しょうがやら、稚鮎やら、さらにはホタルイカなど
旬のものを串揚げにしてくれます。
タレまたは塩でいただくのですが、
けっこうお塩が合うメニューが多かったかな。
大阪風の串揚げと比べますと
ちょっとお上品バージョン?
ステキです。
でも、なんでも揚げちゃう大阪バージョン、
雰囲気も含めていいよね~。
どちらも好きです♪

次は大阪かな~ああ、”でかけたい病”だ~
コメント
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