chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

みやげばなし。

2014-11-14 | あれやこれや
ああ、休みからもう一週間か。
むちゃくちゃ忙しくなってるので、
思い出すか。
実はたくさんのおみやげをいただいたのです。
しかも現地の人の間で人気の食材。
帰国して、家で早速試しました!


コレはテンペという、お豆腐のようなものを
フライにしたもので、最近現地で人気だそうです。


んで、これは色からしてわかるようにピリ辛。
ビールに合います。


これは、ラーメン的なもの。
でも、かなりエスニック味。
そしてチリもついてる。


エビのだしを固形状にしたもの?
なんだったけなぁ、でもエビのだしであることは確かで、野菜炒めとか一気に風味増します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする