ああ、休みからもう一週間か。
むちゃくちゃ忙しくなってるので、
思い出すか。
実はたくさんのおみやげをいただいたのです。
しかも現地の人の間で人気の食材。
帰国して、家で早速試しました!
コレはテンペという、お豆腐のようなものを
フライにしたもので、最近現地で人気だそうです。
んで、これは色からしてわかるようにピリ辛。
ビールに合います。
これは、ラーメン的なもの。
でも、かなりエスニック味。
そしてチリもついてる。
エビのだしを固形状にしたもの?
なんだったけなぁ、でもエビのだしであることは確かで、野菜炒めとか一気に風味増します。
むちゃくちゃ忙しくなってるので、
思い出すか。
実はたくさんのおみやげをいただいたのです。
しかも現地の人の間で人気の食材。
帰国して、家で早速試しました!
コレはテンペという、お豆腐のようなものを
フライにしたもので、最近現地で人気だそうです。
んで、これは色からしてわかるようにピリ辛。
ビールに合います。
これは、ラーメン的なもの。
でも、かなりエスニック味。
そしてチリもついてる。
エビのだしを固形状にしたもの?
なんだったけなぁ、でもエビのだしであることは確かで、野菜炒めとか一気に風味増します。