昨日嬉しくて”速報”でお伝えした、初めてお邪魔した「ガス燈」。
ワタクシが何も食べないでやってきて
「おなかすいた」「おなかすいた」とワーワー言っていたら
マスターが出してくれたオイルサーディンです。
隣に座っていた常連さんから「せっかくだからカクテルを」とすすめられ、
カクテルはあまり詳しくないのですが、サイドカーをいただきました。
さらにはバゲットにチーズものせて焼いてくれて。
こちらは隣の人が飲んでいた「ギムレット」。
これも一口いただきましたがおいしかった!
ガス燈にはなんやかんや3時間近くいて、
そこからまたたまに行くバーへ。
いつもはウィスキーをいただきますが、
ちょっとサイドカーで酔っていたのもあり、
さわやかにグレープフルーツとゴールドキウイのカクテルを。
最近ここのバーでは
フードにも力をいれていて、
ピザ生地もお手製にしたのだそうです。
ということで、クワトロフロマジオをいただきました。
ワタクシ、”4種類のチーズのピザ好き”ですから、たまらん!
ブルーチーズのしょっぱさ加減がたまりませんでした!
初めてのお店にも
良くお邪魔するお店にも行けて
楽しい金曜日の夜でした。